Люблю настоящее лето!

Наталья Грандэ
Лежу на душистой, зелёной траве,
Спиной подминая лужок.
Прозрачные мушки щекотно ходят по мне,
В причёске густой заблудился жучок.

Но я издевательства эти терплю,
Изумляюсь разнообразью природы.
Наблюдать за флорой очень люблю:
Цветы наклонились к земле-жди измененья погоды.

Вон на пригорке Иван-чай розовеет,
Силится всем попасть на глаза.
Говорят, он-разлучник влюблённых,но легенду развеет-
Его чай из цветочков,а верить слухам нельзя.

А на открытой,солнечной поляне,
В высокой траве ищу зверобой.
Стебель прямой,цветочки в жёлтом сарафане.
Он лечит людей и животных, и этим доволен собой.

А если по лесу идёшь узкой дорожкой,
Наступил на колючку босой ногой,
Тебе на помощь поспешит подорожник,
Листочек сорви и соком ранку промой.


Скорее смотри,как бархатный шмель
На душистую сел медуницу.
Он труженик-собирает пыльцу целый день,
Потом в восковые ячейки несёт- не ленится.

Люблю в небо смотреть,как плывут облака,
Как из белой кудрявой тучки
Родилась вдруг фигурка, например,- петушка.
Ветерок налетит и всё превратит в лохматую кучку.

Скоро наступит настоящее лето. Не даром
Мой луг цветёт персидским ковром.
Каждый душистый цветок наполнен драгоценным нектаром,
И это заправочная станция для насекомых и пчёл.