Тому, кто не верит

Светлана Новомлинская
Разве дуют ветра исступленно?
Разве ночь расстелилась над миром? –
Это шепчутся юные клены!
Это небо сияет сапфиром!

Разве будни, сменяя друг друга,
Неулыбчиво правят в столице? –
Это радость цветущего луга!
Это солнечный луч сквозь ресницы!

Разве замерли бурные реки?
Подо льдами безмолвствуют строго? –
Они будут струиться во веки
К берегам Всемогущего Бога!

Вас неверие, цепко сжимая,
Черным коршуном носит над бездной…
Мне же – радость цветущего мая!
Благодати подарок чудесный!