Профиль мифа

Нина Юрьева
В замке Стужа день мой сУжен.
Вновь ступаю со крыльца...
Солнце - в луже - обестужен
Лик, что в пяльцах леденца
Вышивает профиль мифа
Многогранною тесьмой:
Здесь танцующая нимфа -
Стебель с босою ногой.
Запределен в мёрзлом мире
Миг, застывший на -"Замри!"
На поминном жестком пире
Прах рассвечен в янтари.

День холодный снова ссужен
Янтарями - в мерзлоте.
И томительно стал нужен
Миф о вечной красоте.