Нам рядом невозможно уживаться

Людмила Макеенко
Нам рядом невозможно уживаться.
Мы - вещество и антивещество.
И что любовь? Продукт аннигиляции.
Мгновения с избытком одного

Достаточно для выброса энергии
И саморазрушения двоих.
Навстречу  шаг - как будто самый первый,
И каждый миг - как наш последний миг.

Пусть изощрённей пытки и насилия
Бунтующие вкупе "ты" и "я",
Но станет без тебя невыносимой
Достигнутая лёгкость бытия...