Люди-Птицы

Лазарева Любовь Викторовна
А Человечество
может идти другим маршрутом.
Где Млечный путь,-небесный шов и
открывается для книг на Землю.
Пора на северо-восток.

Они у нас украли Радугу,
сынок.
Они до хаоса
разворовали всю Страну.
Птенец не выдержал
несправедливости и занемог.
Пора на северо-восток.

Там Люди-Птицы,-
на голову, повыше остальных.
В танце Шамана с бубном,
очищают перья.
Там озеро живой воды,
буддисты припасли для них.
Там исцелят и остановят время.

Быстрее пули, облечу свою Страну.
Не интересен больше
нам Бразильский карнавал
и маракасы как бы не к чему.
Ведь есть у нас Алтай и есть Урал.

В Якутии есть хомус,-
инструмент губной
и горловое пение,-
пружины изнутри.
Тебя сынок излечит-
Соль Земли и заговор
волшебной Чудо-Птицы.

Бессмертны МЫ.

Их было мало в прошлые века,
наперекор всему,-
как лососёвый нерест,
гиганты Чудо-люди
натянули правды тетиву
и грудью, сквозь себя,
фильтруют время.

Поэты-Люди-Птицы начали
плодиться и защищать свою Страну.
И нам с тобой помогут возродиться.
В раз, отпускаем тетиву.