Кто, как цветик из теплицы

Светлана Новомлинская
Кто, как цветик из теплицы
На ветру дыхнуть не смеет?
Все грустит и все болеет?
От холодной ли водицы?
От суровой ли погоды?
От напрасной укоризны?
Все равно идет по жизни
Год за годом! Год за годом!
Как не силься, черный враже,
Нету крепче Божьей силы!
У души стоит на страже
Верный ангел огнекрылый!