Правды здесь нет

Анна Марг
Ты, глядевший в экран и видевший там целый мир,
Слепнешь, как только поднимаешь свой взгляд.
Ширма на входе в обман давно уж протерлась до дыр,
Но мы здесь так долго, что вряд ли вернемся назад.

Уже на пороге день, но день одновременно - ночь.
И бой пусть не начался, но мы побеждены.
Каждый думает, что умен, но никому не смочь
Перестать быть рабом бесконечной войны.

Крысы и змеи, рабы и рабы воюют
Друг с другом, не зная зачем, уже много лет.
Мы против себя же. Врагов не существует.
Есть ложь, а есть мы. И лишь правды здесь нет.