Розовый поднос

Ольга Заря 2
В моих словах изыска  не найти,
Лишь маринады и приправы впрок.
Придумай сам - конфеты-ассорти
И терпкий чай,  и вкусный диалог.
Наш разговор и в шутку, и всерьёз -
Витиевато ласковый такой.
Мы представляем розовый поднос,
На нём  мечты, дарящие покой.
Смакую рифмы – это неспроста,
Ты  к разносолам  фирменным привык.
Вот только правду не подать с листа.
Её мы оба прячем  под язык.
Пока глаза руками заслоню,
Ты чаевые положи в тетрадь.

Но на подносе не ищи меню,
Его руками невозможно взять…