Набросил сумрак покрывало...

Людмила Мыльникова 2
Набросил сумрак покрывало,
На отдыхающий закат.
Ночная птица прокричала,
Красоты млечные манят.

И вот холодное светило,
Чрез реку бросило мосты,
Тропу речную осветило
Лучом небесной красоты.

Шептал камыш, реке внимая,
Луна волшебная плыла.
И озаряя, обнимая, за мост
Зеркальный позвала.

Прекрасен миг зари вечерней,
Волшебен звук цикад степных.
И кажется с ума сводящим
Дыханье трав береговых.


   Фото Н.Кулыгиной