Полночь

Арина Забавина
На белом шелке - золотые птицы
Под золотым песком полночных звезд,
Под масками таинственные лица,
Застывший риторический вопрос.

Вуаль из мелкой сеточки гипюра,
Скрывающей печальный нежный взгляд...
Кружатся в танце легкие фигуры,
И звуки вальса в воздухе парят...

Часы степенно отбивают полночь,
Безвременье на несколько секунд...
И фея не торопится на помощь,
И колдовские чары не спасут.

Вот в тыкву превращается карета,
А кони - в крыс и кучера - в мышей.
Опять в лохмотья Золушка одета,
И стража гонит из дворца взашей...

Надежды тают, словно привиденья,
Навылет рвется сердце из груди...
Но туфелька сверкает на ступенях -
Как знак судьбы у принца на пути...