Экспромтное. Владимиру Штеле. Давай ещё разок

Ольжана Захарова
              Владимир Штеле http://www.stihi.ru/2017/03/27/2913
                «Чё, Люд, ещё? Бог любит троицу».
                Она: «Давай ещё разок».


Опять ты в трениках поношенных?
Давай, кончай базар-вокзал -
Вон, на полу-то как накрошено.
Вов, веник дай!  Как - "не связал"?
Вов, ну ты что? Ведь скоро Троица!
Вов, ты хозяин - или как?
Ну как тут можно успокоиться,
Когда в дому такой бардак!
Вов, даже баня не истоплена!
Ты даже дров не наколол!
Чего? Тебя достала воплями?
Тебе плевать на грязный пол?
Вов, ты зачем снимаешь треники?
Какой ты мне задашь урок?
..........................................................
Вов... обойдёмся мы без веника...
Давай... давай... ещё разок...
Чтоб из-за веника... да ссориться...
Вов... наплевать... что не успел...
Давай... давай... ведь скоро Троица...
Три раза... сам ведь Бог велел...