А ей хотелось просто жить...

Зинаида Солнечная
А ей хотелось просто жить..
Метались мысли к черному от белого...
И говорила быстро-быстро кисть...
Стене облезлой что то неумелое...

Пыталась перекрасить неба цвет..
Но этот цвет уже до нас придумали..
И на асфальт ложиться белый снег..с утра..
Как жизнь непредсказуема...

В автобус сесть,уехать в свою глушь..
И выйти там где нет дороги в стороны..
И не понять где север а где юг,
Не видно даже солнца за сугробами...

Какая разница ей только где висеть..
Никто не будет видеть горе горькое..
И разве только стайка пестрых птиц...
Ей песнь споют свою заупокойную..

Придет весна ,взорвется  солнца сок..
Лучами освещая землю спящую..
Дождем слеза прольется на песок...
И жизнь пойдет забыв про настоящее..