Чем измеряется Любовь

Галина Чехута
Вот весы – здесь взвесить можно
Уйму грузов всевозможных,
Хоть конфет, а хоть пирожных –
Перечислить очень сложно.

Можно в граммах, килограммах,
В центнерах иль миллиграммах,
В микрограммах или в тоннах,
В центиграммах, килотоннах…

В мерах разных расстояний
Тоже много есть названий:
Сантиметры, дециметры,
Миллиметры, километры…

Знаем мы из книг про лэнды,
Ярды, мили, дюймы, хенды.
Все доступно и понятно,
Да, к тому же, и занятно!

Единицам  измерений
Много есть определений.
Но скажите, коль не сложно,
Чем Любовь измерить можно?

Ну, скажите без пристрастий!
Может силой или страстью?
Явной  глупостью  и лестью?
То ли скромностью и честью?

Тот, кто любит, помнить должен,
Мир Любви разрушить можно
Грубой силой беспредельной,
Благосклонностью поддельной.

Только с нежностью сердечной
Обожанье безупречно!
Измерять Любовь – искусство!
Мера – трепетное чувство!


Примечание:
Лэнд   - равен 1.08 * 10-8 астрономических единиц
Хенд - 1 хенд = 4 дюйма = 10,16 см
1 центиграмм = 0.01 грамма