История Мельничной горы

Галина Искрастинская
Латыши Эроп здесь мельницу имели  водяную.
В прошлом веке молотили на муку зерно,крупу любую.
Стали называть местечко Мельничной горой.
И ходили все встречать рассвет на Выпускной.

Неожиданно срубили лес и вырыли карьер песчаный.
Был похож он на большую человеческую рану...
Долго алзамайцы сокрушались,
Только спорить с властью не решались...

Пережили как-то. И в Карьере  каждый год
Проводили городской турслёт.
Мельничный Карьер для увлекательной «Зарницы»
Ребятишкам  тоже может пригодиться!

Из воздушек в капонире снайперы стреляли,
Копья и гранаты в цель учебную бросали,
Обустроили кострища и отрядные стоянки,
А зимой катались "паровозиком" на санках.

Полоса препятствий,траверс-переправа,
Спуск-подъём - не просто для забавы!
Тренировки и походы. Снова это место
Стало популярным и известным.

Родниковая вода с источников бежит,
Алзамай  как на ладошечке лежит!
Видно, как петляет речкаТопорок!
А в Карьере, в самом центре,был флагшток…

Вдруг в карьер наехали гружёные машины,
Завалили доверху отходами из древесины,
Подожгли и получилась городская свалка…
Видеть больно,до чего природу жалко!

Называется местечко Мельничной горой...
Только нет горы там никакой!
Свалки на востоке, севере и западе...
Город!!! Ну зачем ты так с природой и с ребятами?
                2010 год