О, если бы любил...

Татьяна Гурская 2
О, если бы любил мой нежный друг,
Он понимал бы, как сжигает пламя
Стоящую,  на ледяном ветру,
Поклонницу с ненужными дарами.

Пленить его не сможешь красотой,
Признаниями, как всегда, некстати.
Утешишься святою простотой,
Обещанной, на век, любовью братней.

Холодными объятьями скупца
Заказан путь к нему, запрет наложен,
Сокровища заветного ларца

В тайник укрой от нищих и прохожих,
Не нужно ожидать, он не придёт.
Другому назовёшь заветный код.