Синюха

Анна Зарецкая 3
Над чередою богатырских,
Сном зачарованных холмов,
Над тихой заводью сибирских,
Поросших тайной берегов,

Стоишь, Алтайская старуха,
Баюкая на склонах лес.
Нарёк тебя народ Синюха,
Вознёс над целым миром крест.

По-матерински ты даруешь
Свои богатые дары,
Волшебным запахом волнуешь
Еловой вековой коры.

По жилам каменным с вершины
Течёт священная вода.
Зовёт в сказанья и былины
Твоя немая красота.

Твой взор – озёра голубые,
Такой, как сотни лет назад.
Здесь не нужны слова земные,
Здесь только сердцем говорят.

На всей Земле – одна такая,
Невозмутима и мудра,
Для нас, детей всего Алтая
Ты – неба синего гора!