Сейчас бы...

Наталия Лери
Сейчас бы с разбега – да в детство!
Босыми ногами по лужам.
Под солнышком теплым греться,
Где каждый друг другу нужен.

Сейчас бы, все сбросить былое:
Печали, тревоги, ненастья,
И в море нырнуть, с головою,
Руками разбрызгивать счастье!

Сейчас бы к отцу, на колени!
И с детской, счастливой улыбкой,
Обнять его крепко, крепко!
Чтоб в будущем не сделать ошибку…

Сейчас бы, готовить с мамой,
На «елку» наряд искристый,
Что будет красивым самым!
И видеть взгляд мамы лучистый!

Сейчас бы ворваться в небо!
Да с чистой, детской душою,
Что мочи есть, крикнуть:
«Боже! Будь милостив, надо мною!»

Сейчас бы в рассвете кружиться,
И небо, сплошное, на блюде.
И были бы, чтобы живы,
Мои все родные люди!