Март

Ренэ Леклер
Ветра гудят упруго,
Качая дерева.
Под ветра злую ругань
Проклюнулась трава.

На солнечном припёке
Уже дымится твердь.
Выходит из берлоги
Облезлый главный зверь.

Реки набухшей трубы
Готовы прозвенеть.
И потянулись губы
Любить, цвести и петь.