Сны в прошлое

Инесса Ивановна Яковлева
Март приходит с весёлой капелью,
Вновь весна открывает сезон,
Всё заполнится солнцем и трелью,
И о прошлом, вздыхать не резон.

Вновь от сна пробуждаются ели,
Сбросив снежные шапки долой,
Только мы вот, опять постарели,
И нам хочется, только домой.

За плечами, любовь и разлуки,
Много солнца, дождей и пурги,
Ночью снятся любимого руки,
К ним свои, поскорей протяни.

Только с утренним лучиком света,
Всё проходит, как пьяный дурман,
Исчезает любимый с рассветом,
Уходя в предрассветный туман.

Вновь весна побежит ручейками,
И пробьётся зелёной травой,
Только я буду жить теми снами,
И спешить, по привычке домой...