Слагалась песня

Ольга Поминова
Тропу торить по целине
Двоим   безумно интересно.
А если с песней, то вдвойне.
Они сложить решили песню…

Они придумали куплет
Из не придуманных событий,
Осколков некогда разбитых
И позже склеенных – сердец…

Потом придумали второй
Из трёх задуманных куплетов.
Мир наслаждался. Он порой
Щедр к музыкантам и поэтам…

А третий самым трудным стал.
Рядилось в сложное – простое.
А жизни длинная верста
То исчезала  в травостое,

То выбегала вновь на свет,
Сужалась,  шире становилась…
А песня славная сложилась.
Куплет – припев, припев – куплет…