Черновик. Часть 3. К звёздам. глава 2

Дмитрий Тамбовцев
2
В 2080-х появилось в Китае новое движение. Не сказать даже что религия. Но близко к тому. Суть новых веяний в том состояла, что человек и есть главная ценность. И удовольствия и желания человека – святое. Что смысл жизни – не в труде, в поте лица своего. А в удовлетворении человека. Быстро эта мысль умами завладела. А что? Материальные проблемы решены. Почему бы, в кои-то веки, для себя не пожить? Тем более возможности позволяют. Лидер новой философии, Люцио Вэ, по популярности превзошёл всех лидеров прошлого. Чёрные глаза его, и белозубая улыбка вызывали взрыв симпатии к нему. Никто не знал, откуда он появился. Злые языки поговаривали, что он родом из Мексики. И что якобы китайская его фамилия Вэ – на самом деле происходит от названия мексиканского города Вэвэтока. И что внешне превосходный Люцио не похож на китайца. У людей просвещённых эта версия вызывала улыбку. Конечно же Люцио не мог быть никем иным, кроме как китайцем. Это же всем понятно. Древняя китайская философия проявилась в полной мере в его учении. И ведь посмотрите – он не стремится к власти. Он дарит людям своё обаяние, и свой свет. Несущий свет – его второе имя.
Всё что он говорил, все его дела и поступки встречали неизменную поддержку. Бешеную популярность Люцио Вэ заработал ещё и потому что совершенно не менялся внешне. Мужественные и яркие его черты как будто передавались его последователям. К тому же исподволь и незаметно Люцио поменял мировой порядок.