Чем старше мы...

Моника Масгеди Котова
Чем старше мы, тем слаще дни,
И вопреки стереотипам,
Тем выше лес в густой тени,
Тем зеленей трава и липы.
Тем боль больней, и тем людей
Мы проще любим и прощаем,
Тем чаще думаем о ней –
О той, которая за краем…

Нет, не о страннице с косой,
Как вы подумали поспешно.
Тем чаще думаем о ТОЙ,
С которой слишком безмятежно
Расстались, бросили, ушли,
О ТОЙ любви, мечте, печали,
Что много лет назад могли,
Но, к сожалению –  не достали…
Не дотянулись - оттого,
Что всё казалось, где-то дальше,
В пределах шага одного,
Ждёт мир, в котором меньше фальши…

Ждёт совершенство и экстаз,
Ждут те, что более красивы….
Мой Бог, прости скорее нас,
Мы были глУпы… и строптивы.
Ушли, расстались, не смогли,
Не сберегли, не захотели…
Чем старше мы, тем корабли
Летят безудержней на мели…

Чем старше мы - тем слаще дни,
И тем глупей стереотипы...
Тем выше лес в густой тени,
Тем зеленей... трава и липы.