Волк и добыча

Мстислав Дубов
Он учуял теплую кровь
На снегу застывавшую камнем
И окинув взором покров
Побежал по белым оврагам

Путь лежал через чащи густые
Весь зарос ивняком старый луг
Ветки бились на ветре томимы
Снег пытался окутать как жгут

Волк все ближе к добыче держался
Не уйдет-пронеслось в голове
Белый снег красной кровью питался
Под луною в черной петле

Вот она! Сердце застыло
Будет пиршество вновь у царя
Лось лежал вдыхая погибель
Выдыхая жизнь из себя

В темноте ярко очи мигнули
И пропали в гуще дерев
Вдруг на шее почувствовались зубы
Словно молния разрезала твердь