Черновик. Часть 3. К звёздам. глава 8

Дмитрий Тамбовцев
8. Иуда и раньше подозревал, что так просто умереть у него не получится. Поэтому верёвку специально в солёной воде вымочил. Чтобы высыхая, та верёвка врезалась в шею. В доме нет никого. И вокруг дома – никого. И на подступах к дому – ни души. Ни на ближних подступах. Ни на дальних.
Скрипит одинокое дерево. Верёвка из белого хлопка. Качается Иуда в петле. Шея передавлена. Веревка высыхает, туже и туже стягивается. А смерти всё нет. Эх, надо было вниз с петлёй на шее прыгнуть, чтобы шейные позвонки порвать. А от удушья – видать не выгорит…