Лунный сон

Светлана Челюшкина
Послушна песне волн хрустальных
Зелёно-жёлтая луна.
Во снах невнятных, ирреальных,
Тревогою она больна.

Пригрезилось, что мир на грани.
Исчезло всё. И сердце вскачь.
В неясном сумрачном тумане –
Нет, не луна – спортивный мяч.

Качается в беспенном море.
Спит одинокий горизонт,
Застыв впотьмах в немом укоре.
Никто на берег не придёт.

Не потревожит тел дыханье
Пустынный хладный небосклон.
Пропали божии созданья.
Ковчег разбился, не спасён.

Луна отчаянно взглянула
В бездонный омут тихих вод.
Отпрянув, чуть не утонула.
Внизу другая жизнь идёт.

Корнями в глубину врастая,
Дрейфует вяло серый дом.
Трава, как бархат, покрывает
Зелёным и густым ковром.

Блестя оттенком изумруда,
Ветвями к небу, в вышину,
Одно стоит и жаждет чуда
Адама дерево в плену.

Вблизи, на подлокотном кресле,
Сидит прекрасная Она.
В руках раскинув слово «Если…»,
Мечтает парень. В нём – Весна.

В тюрьме промозглой, глинобитной
Сокрыта тайна прошлых дней.
Луна во сне так беззащитна…
С тех пор и нет лица на ней.