Черновик. Часть 3. К звёздам. глава 12

Дмитрий Тамбовцев
12.
Главное в подготовке сокрушительного удара по противнику – внезапность. Когда противник стоит в обороне, готов к нападению, высланы и дальние дозоры и ближние – задача усложняется до степени невыполнимой.
А как внезапно напасть на этих северных поселенцев, если их главный видит денно и нощно во всём диапазоне любых частот? Если даже приблизиться не получается к границе Силы? Если Белый Север и впрямь как белое пятно на карте?
Вся проблема для Хозяина Мира была в том, что люди-поселенцы в развитии своём сдвинулись по шкале частот в область ему недоступную. Вроде бы и не много их в сравнении с его чудовищными бесовскими мегаполисами. Только они, эти просветлённые люди, как бы уже в другом измерении. Вроде бы по той же земле ходят. Тем же воздухом дышат. Но никак к ним не подобраться. И лазутчика не заслать. Видят его сразу. А как распознают – два варианта: либо бесовские эманации из него изгоняют. И тогда шпион становиться просто членом общины. И шпионить больше не хочет. Или, если удается низкочастотным тварям удержаться внутри шпионского существа, жить такому лазутчику становится невыносимо. Рвут его изнутри бесы. Тут уж не до агентурной работы. Живу бы быть.