Любовь на двоих

Ева Пастернак
Я раньше думала, что смогу любить за двоих,
Что растяну это чувство на целый век,
Но энтуизиазм со временем поутих,
И целый век превратился в срок.
Ведь где-то кто-то однажды придумал грех,
Потом зачеркнул и исправил "порок",
Когда один единственный человек,
И дьявол тебе и истинный Бог.

Я как и положено на него молюсь,
И на нем свет клином сошелся весь,
Время от времени застывает пульс,
И думаю уже пора вызывать врача,
Ведь я вроде здесь, и в тоже время не здесь,
И я молчу одновременно крича,
И если кто-то считает горькой месть,
Тот никогда не пробовал на вкус "прощать".

Тот никогда не поймёт, что такое "покой",
И как это, остановиться на последних двух,
Цыфрах, а потом дрожащей рукой
Удалить с экрана восемь остальных.
И лишь спустя жизнь, перевести дух,
Осознать, что так и не забыла их.
И, наконец-то, признаться вслух:
Что этой любви было много для двоих.

20.03.2017