На столе

Ирина Полесская
                Пародия на стихотворение Владимира Сорочкина
               "Черепаха" http://www.stihi.ru/2017/02/04/2

               "В плошке рдеет, томясь, земляника,
                Что июнь мне принёс в подоле;.
                Долгой жизни закрытая книга
                Черепахой лежит на столе..."
                (Владимир Сорочкин)


Жизнь моя- как закрытая книга!..
Черепахой лежу на столе,
И вкушаю плоды земляники,
Что жена принесла в подоле..

Я лежу на столе падишахом,
Вознесясь, как святая душа!.
До дивана дойти мне- два шага,-
Но лежу, никуда не спеша..

Задремал я, на солнышке греясь..
Вдруг сквозь сон долетают слова:
-"Это, милый,- плохая затея!..
Разоспишься - сползёшь со стола!"..


Ответ Владимира Сорочкина:

Удаётся нам в разные сроки
Собирать землянику в подол. –
Прочитав Ваши тёплые строки,
Я от смеха свалился под стол!


1 место в Конкурсе "Бонуфикс" - 3