Твой выход

Екатерина Тавлинкина
В этом мире – пустой декорации –
В ожиданьи спектакля всё замерло:
Как в бреду, пред глазами двоятся и
Небеса, и высотные здания:
Будто высь заперта в небосклон,
Нарисованный чьей-то рукою,
И светила идут посолон,
Соблюдая законы покоя.

Но всё громче мелодия сфер – я
Уже слышу настройку оркестра.
И, чьему-то послушно примеру,
Занимаю законное место.
Жду рычанья я! Кожистых крыл,
Что взорвут мир картонных светёлок!
…Уже третий  - вскричал и застыл.
Выход твой.
Поднимается пОлог.

19.02.2017 г.
(со взглядом назад, в 2011 год)