Когда не видел моря никогда

Сидорова Яна Борисовна
Кто не видел никогда его  -
Сокрушается часто об этом,
Зная даже, -  огромно оно,
Но представить не может это!
Говорят, что оно всегда
И неистово, и кротко бывает;
Как вместить в одно целое так
Эти крайности - он не знает!

И поэтому, желанье всегда
У того, кто не видел моря:
Хоть раз в жизни взглянуть на него,
Лицезреть морские раздолья,
Ощутить вкус солёной воды,
Пережить всех цветов отражения,
Испытать многоликость волны,
Бесконечность красы наваждения.

.................................................

30 ноября 2012 год.