В сиреневую цветь

Николай Маяков
         "И не даром в липовою цветь."
                (Сергей Есенин)
               
                * * *


Одной тебе хотел бы спеть,
Да так, чтоб струны волновались,
Чтобы в сиреневую цветь
С тобой мы нежно б целовались.

Чтоб на обкошенном лугу
Цвели ромашки в белом цвете,
Чтоб мы смотрели на луну
Глаза в глаза в полночном свете.

Чтоб нежностью лучей с утра,
Алмазом рос искрились травы,
Чтоб сладкие твои уста
В восторге пьяном не дрожали.

Дай только песню мне пропеть,
Да так, чтоб звук с душою слился,
Чтобы в сиреневую цветь
Я б в сотый раз в тебя влюбился.

Одной тебе хотел бы спеть,
Да, так чтоб струны волновались,
Чтобы в сиреневую цветь
С тобой мы нежно б целовались.