Весна-красавица стыдливо затаилась...

Людмила Ефремова-Рюмина
Весна-красавица стыдливо затаилась -
Зимы-старухи оказалась власть сильней,
И та в победном снежном танце закружилась,
Накрыла скатертью всё белою своей.

А солнце вешнее за тучами сокрылось,
Не слышно гомона весёлого грачей…
Весна-красавица, яви такую милость -
Гони ты прочь Зиму-старуху поскорей!