Братишки

Алла Бождар
На полянке за пригорком
Игоречек и Егорка,
В мяч решили поиграть
И букетики собрать!

Солнце ласковое светит
И заметили, вдруг, дети
Как цветы благоухают!..
Бабочки легко порхают...

Здесь, на беленьких ромашках
Соревнуются букашки...
И по шелковой траве
ПроползАет муравей..

Вот и Божия Коровка
С лепестка слетела ловко.
А МАЛЫШКА ПАУЧОК
Завалился на бочок...

Загляделись тут братишки,
Словно вылезли из книжки
Насекомые живые,
Обитатели земные!..
           ххх
2016г.           АЛЛА БОЖДАР