мечты грешника

Странник Въ
пусть все закончится сейчас,
пусть все сейчас же прекратится,
ведь надо, лишь перекреститься,
чтобы продлилась жизнь на час

но для чего, что я смогу
здесь совершить за этот час?!
пока огонь мой не угас,
быть может в поле убегу!

чтобы вдохнуть еще разок,
мне полной грудью ветер пряный
и  с головою окаянной
мне окунуться в сена стог...

душистое обнявши сено,
заснуть счастливым сладким сном,
но лишь мечтаю я о том,
в грехах увязнув по колено...


24.03.2017