Я - женщина

Елена Лухманова
           Я - ЖЕНЩИНА
Упрекаешь меня, что я женщина?
Это странный упрек, так не кажется?
Ведь на женщинах, вроде бы женятся –
Выбор можно сменить, раз не нравится.

Раз не в тему идет композиция,
Ты нажми на канал интереснее.
Просто в жизни такая традиция.
Я ж мечтаю твоею быть песнею…
          
Не святая, увы, я, ни грешная –
А земная, и с болью рожденная.
Упрекаешь меня, что я женщина?..
Я любовью своей окрыленная.

Той любовью, что сердцем и разумом
Протекает рекою весеннею.
Этим раем, быть может, наказана,
Но я – женщина… в этом спасение.

Не мужчина пойми, просто женщина,
В этом сила моя и величие;
Как Адама ребро я завещана
И с мужчинами в этом отличие.

Ни к чему эти споры и прения,
Пред тобою как есть, беззащитная.
Океаном делюсь я терпения,
От мороза укрою молитвами.

Не святая, увы, я, ни грешная –
А земная, и с болью рожденная.
Упрекаешь меня, что я женщина?..
Я любовью своей окрыленная.

Той любовью, что сердцем и разумом
Протекает рекою весеннею.
Этим раем, быть может, наказана,
Но я – женщина… в этом спасение.

                25 марта 2017 г.