Умножены вы на что?..

Александр Сычев-Таврический
В цитатах – новьё и заезженных -
Суть обычно на что-то умножена...
Вроде, править их не положено,
Всё ж к трактовке – предрасположены!

Умножена тьма на свет дневной,
Покой – на оклик встревоженный,
Далёкий маршрут неземной –
На путь, под ногами проложенный...

Прошедшие дни умножает
Память на дни грядущие.
Знак умноженья сражает
Все минусы,всё  делящее.

Умножить гораздо сложнее,
Чем растащить, расколоть!
Цитаты великих важнее
Иль собственной мысли плоть?

Умножены вы на что?
На что умножен я сам?
То действо подвластно нам
Иль отдано небесам?