не желал, не хочу

Буковский Кирилл
Мне не надо побед в дни чумы,
И свобод без ходов и дилемм.
Я стою на пороге войны,
И противная сторона плен.
Не хочу своего очага
Без забот обо мне и сует,
Не хочу ни друзей,ни врага;
Не следа,не хлопот,не монет.