Чего так женщина ворчлива?

Виктор Бобарико
Семья не нынче зародилась,
Начало ей ещё в Раю,
Но сразу женщина рядилась
Фигурой быть в ней главноЮ!

Поскольку силы не хватало
Да и семью надо кормить,
Мужа хитро короновала,
Чтоб за спиной руководить!

С тех пор ты, женщина, ворчлива,
Но сводишь красотой с ума,
А если надо, то слезлива,
Ведь правишь ты семьёй сама!