Поэту Трофимову Михаилу Ефимовичу

Кожевникова Елена
Михаил Ефимыч - светлы лапоточки,
Михаил Ефимыч - ласковый денек.
Михаил Ефимыч друга, сына, дочку
В домике казенном неустанно ждет.

Одарит улыбкой - с сердца камень сляжет,
И стихи польются резвым ручейком.
А глаза застятся чистыми слезами -
Теми, что ночами проливал тайком.

Вспомнит он овчарку - верную подругу,
Гимназисток юных дружную семью.
Перемог он зиму, переможет вьюгу
И восславит Бога за судьбу свою.