Белый ангел

Юлия Никузина
Когда всё вокруг только серый и чёрный - он отчаянно бел.
Когда всё кругом - только грязь или фальшь, он прозрачен как свет.
Когда всё вокруг лишь асфальт и бетон, он - песок и вода.
И сложены крылья под пиджаком, и дремлют в ресницах уставшие птицы.

Он - ангел, забывший на время о небе, бредущий меж нас почти незаметно, и пьющий бескрайнюю нашу печаль и дарящий нам свободу и вечность.
Он - это ты.