Странник

Светлана Новомлинская
Людской опережаемый молвою,
Шел тихий странник миру неизвестный.
Усталый, с непокрытой головою,
Задумчиво смотрел в ночные бездны.

Народ не ведал кто Он и откуда,
Лишь удивлялся мудрости и силе.
А маловеры все просили чуда,
И знаменья небесного просили.

Но главное едва ль охватишь взглядом,
Коль сердце крепко спит во смертной сени.
Ведь чудо было близко, с ними рядом! –
Источник вечной жизни и спасенья.

Лучились звезды яркие на тверди.
Таких ночей не помнили от века.
Он людям нес любовь и милосердье
В смиренном сердце Богочеловека.

Чтоб в мире просиял огонь святыни,
Чтоб все мы лица обратили к свету,
Он шел сразиться с призраком пустыни,
И одержать великую Победу!

Чтоб каждый мог живой воды напиться,
Чтоб смертные разрушились оковы.
Вослед Ему крылом белела птица.
А впереди сиял венец терновый.