Весна

Александр Геннадьевич Хейфец
К тебе я каждый вечер прихожу.
Порой и сам того не замечая,
С тобой я говорю и отвечаю,
Потом вздыхаю и в окно гляжу.
'Ну как твои, любимая, дела?
Как день прошёл?
Принёс тебе ли радость?
Ты ела что-то? Что ж ты так? Не надо.
Поешь, прошу, все будет хорошо.'
В моем окне желтеет огонёк,
Простой фонарь,
Каких конечно тыщи,
Но желтый свет его
Он твой посланник, личный -
Что в этом мире я не одинок.

'Все как обычно', скажешь,
'ерунда, поем потом,
ведь главное мы вместе'.
Возникнет пауза, опять, на этом месте --
'Ну мы почти что вместе...не беда.'
'Пусть разделяет нас сегодня тишина,
Она длиннее кажется чем вечность.
Но вот пришла весна. Пришла весна!
'Без вариантов', значит все...
как в песне.'