Обуздай себя

Николай Полунин
Обуздай своё пылкое негодование,
Мир неизменен, только вот мы,
Имеем свой взгляд и особое мнение,
Потеряв все надежды, все наши мечты.

Не умеем ценить мы то, что имеем,
Дожидаясь конца своей жизни иль света,
А потом, в одночасье, дружно жалеем,
Ходим к бабкам-"гадалкам" просим совета.

Жизнь столь дивна своею загадкой,
Одарила нас тем, о чём даже не знаем,
И веками наш люд, гонясь за разгадкой,
Вкусив уже всё, страдать продолжает.

Позабыли о том, что бессмертия нет,
Вольно живём и грешим как хотим,
А когда и подступит тот самый момент,
Будет поздно уже, ведь всё позади.