Охрана слов

Ненужный Гений
       Охрана слов

Слова бегут поспешно в никуда,
Не дать уйти им кажется возможно,
Дорога вьется, обрываясь иногда,
Беречь и соблюдать их надо осторожно.
Слова стоят на остановке
И ждут маршрутки в Китай-город.
Другие бродят по дорожкам
И возвращаться не хотят.
А эти вовсе убежали,
Они свободы жаждали и ждали,
А тут пожалуй, рядом лес,
Вселился в них веселый бес –
И без раздумий, без сомнений,
За руки взявшись, все в бреду,
От радости и вдохновений,
От завтра в прошлое идут.
Как их собрать, как не расстаться,
Как осознать, что гибнет братство
Из-за каких-то пустяков.
Что делать мне — уйти?
Остаться?
Просить вернуться? Умолять?
Или смириться, и писать
В надежде собственным трудом
Их приманить, и в сад, и в дом.


Стихосложения новые формы

Стихосложения новые формы
Я создаю,
Переворачивая пустые листы вверх ногами,
Их молча читаю
И громко, беззвучно пою,
Слуха лишенный, звукам не доверяя.
В этом счастье мое и потеха:
Сердцем поверить в тонкости смеха
И, сбросив одежды с мечты,
Дважды,
Словно костями, бросаться словами
В надежде
Получить комбинацию, которой не было прежде.
А если не вышло, то можно и трижды.
Так поступали всегда,
Такая игра:
Падает слово
На слово.
Просто игра...
В слова


Мои стихи как серны

Мои стихи, как серны
Не скачут по асфальту,
Они ныряют в бездны
И счастливы печалью...

Бредут порой по крышам
С персидскими коврами
В обнимку с облаками,
Воронами, котами...

И нет для них предела
Для поиска и смысла,
И нет им право дела,
И лево им не близко.