Нулевой аркан

Екатерина Тавлинкина
Карты лягут на стол, словно россыпь дорожных стрелок:
Путевые иль ТАРО - не всё ли тебе
равно?
Чем глядеть за ворота, ступай на распутье смело,
Не стремись угадать. Выпадает всегда
одно:

Этот мир, как дракон, обожает хранить секреты
И укутывать Правильный Путь в колдовской
туман.
Избран тот, кто не ленится лично искать ответы
У истоков дорог, где лежит нулевой
Аркан.

Позабудь все маршруты, раз хочешь идти за счастьем:
Коль не знаешь дороги, любой поворот -
"туда".
Ноги вынесут сами и к тени, и из ненастья;
Скучно ведать заранее, где тебя ждёт
беда.

И с обрыва - вперёд, чтоб свою глубину измерить!
Ты закроешь глаза... и у страха отнимешь
власть.
Звёзды могут быть щедры к тому, кто умеет верить.
Просто взмыть в небеса, лишь не зная, что мог
упасть.

Лишь безумным невеждам доступно открытий пламя,
Кто, во мраке не зря, не страшится в него
войти.
Глупо злиться на жизнь, что играет в шарады с нами;
Нас ведёт по ней Путь, а не знание о
Пути.

22.10.2014 г.