Океан

Михаил Сусанов
То ласковый и тихий,
То в белых шапках гнева,
Живой и многоликий
Коварно-мягкий невод.
То ярким изумрудом,
То глубиной сапфира
Встречаешь солнце утром
Со дня начала мира.
То молодой, то старый,
То шут, то повод к тризне,
Вне времени и кармы,
Живых ты учишь жизни.