Старец

Светлана Новомлинская
По траве некошеной,
По лесной тропе,
Гостьей, да непрошеной,
Я иду к тебе.
Звезды ясноокие
Полночь сторожат.
Думами глубокими
Ранена душа.

Здесь места дремучие.
Терпкий дух смолы.
Рвутся ввысь могучие,
Хвойные стволы.
Келья неприметная
Средь густых ветвей.
Есть мечта заветная –
Поклониться ей.

Жизнию блаженною
Ты живешь в глуши.
Сердцу сокрушенному
Милость окажи.
Мне молитва чудная
Так теперь нужна.
Душу бесприютную
Исцелит она.

В робком свете месяца
Выйдешь на крыльцо.
Благодатью светится
Милое лицо.
С ласкою несказанной
Глянешь мне в глаза.
Сердце с сердцем связано –
Век не развязать.

Все земное, горькое
Далеко теперь.
Словно в Царство горнее
Приоткрылась дверь.
Слышу ликование,
Шум бесплотных крыл.
Радость покаяния
Старец мне открыл.