2. Рапсодия Весны!

Надежда Линник
   Оберег Надежды! 2.

  ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
  Стихи - моё дыхание,
  Песни - моя жизнь!
  ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

     Когда влечёт весна своим теплом,
      Не позабыть о днях, порой вздыхая,
       И осенью, и под зимы крылом,
        О лете - время сразу упускаю…
         Им полонить всю ширь земли родной,
          От края горизонта и до края,
           Как Лебеди слетаясь над водой,
            Свои крыла в полёте расправляя!

   Открыв подъезд, к двери припав рукой,
    Вспять побегут судьбы десятилетья,
     Ступени лестниц - дни, что вскользь рекой,
      Проносят жизнь минутами соцветья!
       Весна и осень, зимы и лета,
        Придут, в сей мир всегда без опозданья,
         Планета будет солнцем залита
          И будут дней нас радовать сиянья.

   И сразу всё припомнится родное,
    Семья и жизнь, и бытовой уклад,
     Как будто окунулись вновь в былое,
      Во времена полсотни лет назад!
       Лишь вторит дням туманов пелена
        Да птичий клин кричит земле свысОка,
         Что возвратятся снова времена,
          Где лета рай раскинется ширОко.

   Весенняя рапсодия звучит,
    Грядёт её начало, как журчанье,
     Разливом рек, чьё время быстро мчит,
      Усилив дней несущихся звучанье.
       Не погуби ни счастья, ни мечты,
        Ведь без любви, не празднует свобода...
         Не поощряй вниманьем - суеты,
          С ней ожидая "манны" с небосвода.

   Средь звёзд бежит тропинка прочь, легка
    И Млечной дымкой красит даль дорогу,
     Дорожкой лунной стелет облака,
      Приводит ночь к заветному итогу.
       Хоть в реку дней нам дважды не войти,
        Всё ж у любви бывает всё иначе:
         Вдвоём пройти по одному пути,
          Прославив жизнь - судьбы своей удачу!

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

 (ЛНД)

26.03.2017

(фото - интернет)
(коллаж автора)