Умом россию не понять

Юрий Пчелинцев
Холодно? Да так, что очень жарко
От количества и качества одежд.
Новый год! Пора больших подарков
Будущих и сбывшихся надежд.
Снегом раскружённый понедельник
Призывает к санкам и снежкам
Поседевший в парках можжевельник
Зелень с белым снегом пополам.
На рябине словно птичий рынок
Под рябиной в пятнах алый цвет
Тысячи разбросанных икринок
От природы санкциям ответ.
Забелела вся моя Россия
Хороша и в снеге и во льду
Даже он какой-то красно-бело-синий
Нам на радость, гадам на беду!
Мы бескрайни, мы невероятны
Логикой Россию не понять
И любовь к ней тоже не объятна
Объяснить? Не буду объяснять!
В ней, конечно, надо бы родиться
И с желаньем в ней же умереть
За неё, родимую молиться
Ей хвалу и гимны громко петь!
Холодно! Да так, что очень жарко
От количества и качества одежд.
Новый год! Пора больших подарков
Будущих и сбывшихся надежд!