про Фемиду

Галина Оболенская
Для многих юристов Фемида стала Фортуной.

Фемида и Фортуна – пара гнедых, запряжённая Властью.

С Фемидою конфуз случился - весы стащили среди бела дня.

Фемида, справедливо осуди иначе гибельная классика Монтекристо.

Весы Фемиды имеют удивительное свойство: колебаться в заданном режиме.

Фортуна да Фемида с завязанными глазами, того гляди, до каталажки доведут.